+375 17 510-93-63 (сантехника)
+375 44 5-334-944 (сантехника)
+375 44 5-934-944 (сварка)
+375 17 510-90-12 (сварка)

Грузоперевозки по Беларуси. Выбираем перевозчика!

Грузоперевозки - это важная составляющая часть на сегодняшний день любого бизнеса. И эта логистическая услуга включает не только в себя сам процесс перемещения какого-либо груза из точки А в точку Б. На самом деле всё намного сложнее.

Процесс перевозки – это не только езда, но и определенный документооборот, процесс получения груза водителем, правильное крепление перевозимого груза, обеспечение сохранности во время поездки, контроль со стороны водителя процессов погрузки-разгрузки грузов, контроль со стороны водителя оборота первичных документов (ТТН и CMR), и, наконец, обмен заказчиком актов выполненных работ.

Если какое то звено из этой цепочки окажется слабым или вообще выпадет, то организация, которая наняла непрофессионального перевозчика, может понести большие потери в виде утраты груза или его части, потерянного времени на излишнее общение с представителями фирмы перевозчика и водителем, а также в виде надолго испорченного настроения.

Чтобы этого не произошло, предлагаем подробно рассмотреть все этапы такого процесса как грузоперевозка.

Для начала надо оценить первичную информацию о фирме, с которой Вы собираетесь работать. Нужно учесть: 1) как давно существует организация 2) по возможности почитать на определенных сайтах и форумах отзывы о данной организации 3) при обращении на фирму посмотреть на сколько быстро и профессионально работают менеджеры, на сколько вежливо общаются с клиентами и умеют ли слушать клиента 4) уточнить собственный ли у данной фирмы автопарк, чтобы не попасть на посредников

 

Так же следует поинтересоваться и тарифами, сравнить с остальными предложениями на рынке, однако отметим, что низкая цена это далеко не самый существенный фактор, хотя и кажется первоначально, что наоборот.

Затем нужно узнать, имеет ли данная организация лицензию на право осуществления грузоперевозок. Наличие лицензии не всегда обязательно, однако, если ее у организации нет, то речи об оказании качественной услуги быть не может.

Далее нужно уже конкретно оговорить непосредственно Ваш заказ. Перевозчик должен прислать Вам образец заявки и договор. Эти документы должны быть подписаны не только заказчиком, но и перевозчикам. Желательно, чтобы все оригиналы документов оказались у заказчика до момента осуществления перевозки.

Также с перевозчиком нужно заранее оговаривать и фиксировать при этом в заявке, какой именно у Вас груз, как его нужно крепить укладывать. При этом кузов автомобиля должен быть в целом виде и должна быть возможность для пломбировки. И, естественно, водитель при приемке и отгрузке товаров должен следить за количеством и качеством перевозимых товаров. О любых непредвиденных ситуациях водитель должен незамедлительно докладывать своему руководству и напрямую заказчику. Водитель должен быть всегда на связи, должен быть вежливым с заказчиком и предусмотрительным в любых ситуациях.

 

После осуществления перевозки, перевозчик высылает заказчику заказным письмом всю необходимую документацию, в том числе и акты выполненных работ. Если услуги выполнены качественно и в полном объеме, вся документация подписывается, а услуга оплачивается.

Надеемся, что смогли Вам рассказать, по каким критериям нужно выбирать перевозчика. Что касается нашей организации ООО “БелХарлиТраст,” то хотели бы отметить, что грузоперевозками занимаемся уже давно, имеем на данный вид услуг лицензию, выданную Министерством Транспорта РБ. Все автомобили новые европейских производителей. Грузоподъемность от 700 кг до 21 тонны. Оказываем свои услуги по Беларуси, РФ, Казахстану. Работают только опытные и вежливые водители. У всех авто есть верхняя загрузка, а грузовики до 5т оборудованы еще и гидробортами. У нас уже сложился определенный круг клиентов, однако будем рады поработать и с Вами!