+375 17 237-95-33 (сантехника)
+375 44 5-334-944 (сантехника)
+375 44 5-934-944 (сварка)
+375 17 237-92-05 (сварка)

Отводы стальные. Применение, разновидности, монтаж.

Ни одно строительство системы отопления, теплослабжения, газоснабжения, водопровода, не может обойтись без этих изделий. Основная задача этой продукции – это изменение направления потока жидкости или газа (в зависимости от того, что в трубопроводе) на определенный градус относительно текущего направления.

Эти изделия могут быть различного диаметра, начиная Ду 15 мм и заканчивая Ду 1200 мм. Под заказ на предприятиях-изготовителях можно заказать и отводы стальные нестандартных размеров. При выборе изделий по диаметрам согласно спецификаций особое внимание следует обратить на то, что есть понятие как “условный диаметр,” а есть “наружный диаметр.” Особенно часто путаются диаметры в диапазоне от 20 до 32 мм. Если диаметр изделия обозначен, например, 32х2,5, то значит это наружный диаметр изделия, а толщина его стенки 2,5 мм, а условный диаметр 25 мм.

Также нужно обращать внимание, чтобы толщина стенки отвода стального совпадала с толщиной стенки трубы стальной, так как в ином случае, если стенка изделия тоньше или толще, чем стенка трубы, то ухудшается качество сварного шва, а внутри системы образуется хоть и небольшой, но перепад, который может привести к засорам.

 

Важно обратить внимание и на марку стали, из которой произведено изделие. Эти параметры регулируются ГОСТАМи и техусловиями. Если среда, для перемещения которой и монтируется система трубопроводов агрессивная, то и марка стали должна быть соответствующая.

 

Также изделия могут выдерживать различные давления. Это также регулируется соответствующей нормативной документацией. Естественно, если в системе давление никогда не будет превышать и 5 атмосфер, то не стоит устанавливать сверхмощные изделия. Деньги любят счет.

Также следует при покупке обратить внимание на наличие фасок. Это значительно упрощает процесс сварки. В процесс сварки отвода стального и трубопровода также следует обратить внимание на то, чтобы сварщик оставлял зазор между отводом и трубой, чтобы получился “провар.” Только тогда соединение будет действительно надежным. Сначала изделие прихватывают к трубе, это помогает делать слесарь, а затем сварщик самостоятельно завершает процесс. Шов затем зачищается, а вся система подвергается гидравлическому испытанию. При этом наблюдают как за давлением, оно в течение 10 минут не должно изменится, так и проверяют швы, ощупывая или поднося зеркало, которое не должно запотеть.