+375 17 510-93-63 (сантехника)
+375 44 5-334-944 (сантехника)
+375 44 5-934-944 (сварка)
+375 17 510-90-12 (сварка)

Трубы ПВХ. Сферы применения и виды

Известно, что срок службы систем водопровода и канализации в большой степени зависит от того материала, из которого производят трубы. Помимо этого, материал важен и для систем водоснабжения, ведь от его качества в основном зависит и качество потребляемой воды.

Известно, что многочисленные трубы, которые были установлены ещё около 30-40 лет назад, стали выходить из строя и требуют замены. Сегодня на смену стальным трубам приходят современные трубы из пластика. Один из видов таких труб - трубы ПВХ.

Трубы ПВХ относятся к трубам нового поколения. Их главное отличие от традиционных известных стальных труб заключается в завидных эксплуатационных характеристиках. Они в полной мере отвечают всем современным требованиям.

 

Сегодня трубы ПВХ применяют в процессе прокладки:

  • Систем горячего и холодного водоснабжения
  • Систем внутренней и наружной канализации
  • Систем дренажа
  • Трубопроводов с технологическим назначением в пищевой и др. отраслях

 

Доказано, что трубы ПВХ, которые применяются в канализационной системе, менее подвергаются деформации при условии достаточно низких температур. Именно по этой причине такая продукция получает всё большее распространение и популярность с каждым годом. Помимо этого, канализационные трубы ПВХ меньше подвергаются воздействию как неорганических, так и органических веществ разного характера.

Дренажные трубы из ПВХ также получают очень широкое распространение. Их применяют в строительстве для того, чтобы отвести излишнюю влагу с территории собственного участка. Главные преимущества этого вида труб - однородное строение самого материала, а также очень высокая устойчивость к коррозии.

Водопроводные трубы из данного материала отвечают всем санитарно-гигиеническим нормам.

Кроме того, такой вид труб широко применяют и в напорных системах не только с целью транспортировки воды, но и для транспортировки других жидкостей, а также газообразных веществ.

Существует ещё одна сфера применения труб ПВХ – коммуникационные, телевизионные и электрические сети. С целью выполнения функций в данных областях используют особые трубы – гофрированные трубы ПВХ. Их можно применять при скрытой и открытой прокладке кабелей с разными функциями. Высокая прочность этого материала, а также влагостойкость и долгий срок службы приводят к тому, что именно трубы ПВХ используют для проведения разнообразных монтажных работ с компьютерными, телефонными, и телевизионными системами.